Benq XL2411Z 24", DVI, HDMI, Full HD
код 1283958Отзывы о Benq XL2411Z (19)
Недостатки: Цвета. Покупал в пару к ips матрице. Просмотр фильмов возможен, но разница большая.
Углы обзора. Нужно сидеть прямо перед монитором. (часто опрокидываюсь назад на кресле, картинка сильно темнеет)
Большие рамки. Может, для кого-то не критично, но для меня это весомый недостаток.
Достоинства: 144гц.
1 мс отклика.
Гибкость настройки положения монитора.
Обычный, но неплохой внешний вид.
3d vision.
Опыт использования: несколько месяцев
Недостатки: -Немного неудобное расположение кнопок снизу
-Чуть более блеклая картинка
-Плохая настройка картинки с завода(Но я был готов к этому и очень быстро исправил)
Достоинства: -144 гц
-При работе глаза не устают
-удобная подставка
-отличный дизайн
Опыт использования: более года
Собственно пока особо не был в употреблении, потому что-то дельное я не сообщу, но расскажу о том что есть мониторы с прошивкой v1 и с v2 (нажать при включенном мониторе 4-ю кнопку, сверху слева будет инфа, у меня прошивка версии 1). Она исправляет некий баг, с которым скорее всего большинство пользователей в жизни не столкнётся. Прошить можно каким-то отдельным устройством, которое через vga подключается к монитору, ну да и пофиг опять же. Сам монитор выдаёт положенных 144 Гц отдаёт по кабелю DVI-D, который в комплекте идёт. По HDMI выдаёт 120 (и в комплекте его нет). Яркий до безумия (всё регулируется, довольно просто). Нога выдвигается вверх, дальше крутится на 90 градусов (смотреть вертикальные видео на ютубе, ага), особого функционала типа виртуального прицела, таймера и прочего - не нашёл (читал что есть в 2420TX такое, но их вообще не купить и стоят гораааздо дороже). Теперь вот жду возможности протестить в 3д-очками, в остальном шикарный монитор, брал за 11К.
Недостатки: прошивка
Достоинства: Быстрый, чёткий, игровой
Опыт использования: менее месяца

Монитор для тех кто понимает за что платит. Если вам нужен яркий монитор - проходите мимо.
Пересаживался с CRT монитора поэтому скорость реакции на движения были приоритетны (мониторы на трубке не смазываются). Всегда включено подавление размытия, так по мне цвета комфортней. Если его отключить становится ярким и контрастным, почти как ips, но тогда и теряется вся задумка монитора. Первые прошивки были с глюком (но мне попался сразу прошитый)
Недостатки: Желтая засветка по краям монитора (справа и слева) при включеном режиме MBR (видно на белом фоне, типа браузера\программ) . Пожалуй цена
Достоинства: Скорость реакции, отображение черного цвета, 24 дюйма как раз (27 уже много)
Опыт использования: несколько месяцев
Купил Benq XL2411Z (с первой версией прошивки) на замену старому G2420HDBL.
Давно уже привык играть на ЖК-мониторах, осматриваясь, как муха: сместил положение взгляда, замер, осмотрелся, снова сменил положение взгляда. В динамике сильно детализированные игры, типа, БФ4 на ультра-качестве просто не давали возможности зацепиться взглядом за детали во время быстрого осматривания или бега - всё размывалось. НАДОЕЛО! Поэтому аппаратная функция устранения размытия изображения в движении в играх просто незаменима.
Если играете часто, то лучше переплатите за BenQ XL2420Z, чтобы профили "Игра \ Рабочий стол" было удобно и быстро переключать.
Недостатки: Недостаток один: MBR только для игр, ибо яркость, цвета, контрастность и тому подобное при его включении ощутимо деградируют. Поэтому для себя пользую два профиля: стандартный Эко для рабочего стола и чуть модернизированный Gamer1 для БФ4.
Недостаток второй: у более старшей модели есть пульт с быстрым переключением профилей внутри монитора, а у моей не нашёл способа переключения профилей через компьютер, потому что каждый раз тыкать неподсвеченные кнопки (хоть это и делается в три клика) на мониторе в начале и конце игры - не комильфо совсем.
Достоинства: Новый монитор на 120 или 144гц с его минимальной задержкой 1мс даже без включённого Motion Blur Reduction даёт фору старому, у которого было 60гц и 5мс. А уж при включенном MBR картина меняется кардинально! Теперь при любом движении от глаза не уходят все детали на карте: можно бежать или лететь, а глаз продолжает неотрывно фиксировать всё.
Я в восторге!
И наплевать мне на мелкие артефакты ("ghost-effects"). Ну да, погоняв testufo, видишь за некоторыми движущимися объектами небольшой остаточный хвост, но зато теперь можно в движении спокойно прочитать на движущейся фотографии Квебека в тесте "Moving photo" надпись на красной штуковине, типа бакена, и разглядеть точно все остальные мелочи на фото, или спокойно посчитать количество секций, а также количество белых полосочек в каждой секции летающей тарелки в тесте "Ghosting-Pursuite Camera".
Одним словом, объекты в движении стали чётко различимы!
Да и на рабочем столе при 144Гц без MBR стало плавно и текст во время скроллинга можно читать, и стало намного меньше размытости и прибавилось чёткости при активном перемещении содержимого окон - карты, фото, интернет, фильмы и т.п.
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.